Коты-Воители. Осколки прошлого

Объявление

weather;

В лесу невыносимо жарко, и коты просто не знают где бы им скрыться от солнца. Спасаться помогает лишь вода и тень. Иногда утром проходит мелкий дождь, но к полудню пропитанная дождём земля высыхает, и снова становится жарко. Вечером становиться прохладнее, и после жаркого дня лучше всего посидеть на главной поляне и полюбоваться ночным небом.

pr;

Для того, чтобы оставить рекламу на нашем форуме, нужно войти уже с зарегистрированного аккаунта.
«Кот Пиарщик», с паролем «1111».
news;

Дорогие гости и участники форума, добро пожаловать на форум "Коты Воители Осколки Прошлого". Мы снова возрождаем наш замечательный форум и надеемся на вашу помощь ^ ^ У нас появилась новая таблица, за которую хотим сказать огромное спасибо карамельной с пкв. Также мы сейчас будем создавать новый сюжет, и вы сможете помочь его придумать и занять себе достойную роль. В общем, считай форум открывается с самого начала, так что сейчас будет много чего интересно. Регистрируемся и активно играем (:
time;

Понедельник — Рассвет
Вторник — Утро
Среда — День
Четверг — Продолжение дня
Пятница — Вечер
Суббота — Вечер и переход к ночи
Воскресенье — Ночь
administrators;
Мелодия Звёзд, Хаос Звёзд, Вечерняя Звезда, Прохлада
moderators;
Льдиносветик, Вишня, Звезда Эвкалипта, Цветик

partners;

Рейтинг Ролевых Ресурсов
[Коты-воители. По книгам Э. Хантер.]warriors: two crowns FRPG: мурчащие герои
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
В Грозовом племени пока всё идёт на лад. Оруженосцы Камнелап и Рыжинка отлично проводят тренировки со своими наставниками Вишней и Мелодией Звёзд. Воины только и успевают приносить в лагерь дичь, и племя не голодает. Старейшины нежатся в тенёчке, а котята так же беззаботно играют в детской.
Речных котов к сезону Зелёных деревьев просто не узнать. Река кишит рыбой, и они используют сезон, чтобы как следует окрепнуть после жутких холодов. От жары Речные коты не страдают, поскольку у них самая влажная местность.
Племя Ветра спокойно нежится на солнышке и наслаждается прекрасной тёплой погодой. Котята резвятся на поляне, королевы разговаривают между собой, воины и оруженосцы занимаются тренировками. Всё идёт своим чередом.
Сумрачное племя даже в жаркую погоду старается укрываться в теньке и прохладе. Скоро оруженосцами станут Искушение и Уголёк, а ученица Льдинка скоро станет воительницей. Одиночка Ворон уже успел прижиться в племени Теней, и стать их частью.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Осколки прошлого » Искусство » (c) Пеплолапина Писанина

(c) Пеплолапина Писанина

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Привет всем, кто посещает эту темку. Часто или не очень, мне все равно приятно что тут кто-то бывает. Не забудь написать комментарий - мне важно знать, что вы думаете о моей писанине, как никак мечтаю связать жизнь с писательством )))

+1

2

«А кто же в кустах?»
Рейтинг: NC-14
Пейринг:  Зеро Кирию, Канаме Куран, Айдо Ханабуса, Юуки Кросс, Рука Соэн, Каин Акацуки, Итидзё Токума, Рима Тоя, Шики Сенри, Сейрен, Ягари Тога и ученица академии Кросс, пожелавшая остаться неизвестной.
Автор фанфика:  Непосредственно я, известная в народе, как Пеплолапа =^-^=
ВНИМАНИЕ:  Все персонажи, а также названия, используемые в тексте, являются собственностью Хино Мацури.
Состояние: возможно продолжение.
От автора: Обратите внимание на рейтинг данного произведения сразу, во избежание конфликтов и казусов ))))

Итак, началось все с того, что как-то ночью, когда светили яркие звезды, полная луна смотрела на всех с показным равнодушием, сверчки пели друг другу о любви, Айдо хищнически затаскивал какую-то старшекурсницу в кусты. Та, как и подобало приличной девушке, вырывалась, но все же не горела желанием уйти. Скорее даже напротив... Вырывался Айдо.
-Опусти, ты меня помнешь! – жалобно попросил он, пытаясь стряхнуть с рукава белоснежной, пока еще, формы девушку.
-Самого Идол-семпая!.. – в глазах девушки загорелся нездоровый огонек, будто вампиром была она, а не бедный Айдо.
-Спасите! Помогите! Наси!.. – старшекурсница быстренько зажала ему рот, пока он не перебудил всю округу, и продолжила тащить вампира в живописные кусты. Дернув его в последний раз за рукав так, что Айдо споткнулся и упал в злосчастные заросли, обе фигуры исчезли в кустах.
-Ты слышал? – тихо спросила Юуки, замерев и прислушавшись.
-Ну, слышал, - отмахнулся Зеро, продолжая полировать разноцветной фланелькой «Кровавую розу».  - Подумаешь, Айдо, подумаешь, в беду попал...
-Зеро! – с упреком протянула  Юуки, хватая охотника на вампиров за рукав. – Нельзя же его так бросить! Ему нужна наша помощь!
-Обойдется, - фыркнул Зеро, водя тряпочкой.
-А если я тебя поцелую? – краснея, спросила Юуки.
Кирию, не поднимая головы, коротко ответил:
-Тогда точно не пойду.
-Ксо! – прошипела девушка сквозь стиснутые зубы. – А если пострелять разрешу?
Зеро приподнял голову и ответил:
-Пострелять я и без твоего разрешения могу. В вампиров ты мне стрелять все равно же не дашь.
-Да чтоб тебя! – выдохнула Юуки, саданув кулаком по дереву. – Ай!
-Ты чего?
-Придумала! – радостно взвизгнула девушка тряся рукой. – Пойдешь со мной, как миленький!
-И не проси... – Кирию поднял голову и чуть не выронил пистолет – рука, которой трясла Юуки, была в крови.
-Цып-цып-цып! – она еще раз потрясла оцарапанной ладонью перед носом вампира и сделала шаг назад спиной. – Цыпа-цыпа-цыпа!
Зеро, медленно поднялся и сделал шаг к Юуки, та, все еще тряся рукой и подзывая вампира на свой манер, стала отступать к тому месту, откуда, как ей показалось, доносились крики.
Примерно в это же время, где-то под окнами женского корпуса Солнечного общежития на цыпочках крались Каин, Шики  и Итидзё.
-В какое окно залезать надо? – вздохнул Итидзе, стягивая пиджак.
-На второй этаж, первое окно от левого угла, - прочитал по бумажке Каин, а Шики передал вице-президенту фотоаппарат и пакет. – Все просто – залезаешь, находишь то, что договаривались, фоткаешься и назад.
-Понял, - кивнул блондин, прицеливаясь для прыжка.
-И для чего, интересно, Руке, Риме и Сейрен понадобилось в женском корпусе Солнечного общежития нам задания давать? – задумчиво протянув Ваилд-семпай, опираясь плечом о дерево и стиснув в руках белоснежный пиджак Итидзё.
-Ну... Может, не надо было давать им задания в мужском корпусе этого же общежития? – неуверенно протянул Шики.
Со второго этажа раздался девичий визг, и звон разбитого стекла.
-Кретин! Левый угол! Левый! – крикнул Каин, задрав голову.
-Левый-левый... А это какой? – крикнул в ответ вице-президент.
-А это правый, тупица!
-Как же правый, когда это...
-Ты в какой руке палочки держишь? – подсказал Шики.
-А! – сообразил Итидзё и его тень метнулась в другую сторону.
-Слава Курану, Итидзё не левша, - проворчал Каин.
-Гляди-ка, залез-таки! – захихикала Рима, глядя из куста на женский корпус Солнечного общежития.
-Ага, залез! – поддакнула Рука, прикрывая рот ладонью.
Сейрен сохраняла хладнокровие.
-Ладно, вы, я-то, зачем в это ввязалась? – сокрушенно вздохнула она.
-Ты еще скажи, что тебе не весело, - продолжала тихо заливаться Рима.
-Не весело, - равнодушно призналась вампирша.
Рука и Рима переглянулись.
-Помогите! Спасите! Наси!.. – раздалось у троицы за спинами и на них плюхнулись Айдо с какой-то девушкой.
-А вот теперь весело, - ухмыльнулась телохранительница.
Айдо с самым благодарным видом спрятался за вампирш.
-Ой, добрый вечер, - девушка как-то сразу оробела.
-Вечер добрый. А вы, не Айдо ли ищете? – Рука, вытолкала блондина вперед. – А то он как раз убежал, а его очередь дежурить по классу, - Рука беспощадно толкнула его в сторону школьницы.
-А прямо сейчас подежурю, - заикаясь, выговорил он. – И за тебя подежурю тоже. И за тебя, Рима, и за тебя, Сейрен. Только можно я, пожалуйста, с вами пойду, а?..
-Да ну зачем же, Айдо, видишь, как девушка ждет! – усмехнулась Рима.
Предприимчивая школьница уже потянула руки к рукаву Ханабусы, как мимо компании, громко топая, побежали Каин, Шики и Итиздё с фотиком и пакетом в руках.
-Шухер, там Тога за ними бежит! – проорал Каин, скрываясь меж деревьев.
Раз! И в кустах снова только школьница и Айдо.
-Падлы! – проскулил вампир, пытаясь отойти от девушки.
Тут же появился и сам преподаватель.
-Айдо! – прогремел он, - ты что тут делаешь, засранец?!
-Мы тут вместе вообще-то, - вперед вышла девушка и воинственно загородила вампира собой.
-Позже поговорим, - не останавливаясь, крикнул Ягари. – А ну стоять!!!
-Я же тебя спасла? – школьница улыбнулась, оборачиваясь  к Ханабусе. Тот, побледнев, попятился. Девушка тяпнула его за многострадальный рукав и оба снова скрылись в кустах.
-НЕТ!!!
Канаме Куран стоял на балкончике и дышал свежим воздухом, который ему рассказал много интересного. По запаху он выяснил, что где-то по окрестностям академии за группой небезызвестных вампиров-студентов гоняется Ягари Тога. Впрочем, это было даже слышно. Трудно не услышать отчаянно матерящегося охотника на вампиров. Так же запах рассказал ему о том, что его любимая сестра поранилась и теперь тоже бродит где-то в компании Кирию-куна. Не было ни слышно, ни видно лишь Ханабусу. Решив выяснить, где же Айдо, Куран перемахнул через бортик и приземлился под окнами Лунного общежития. Поиски он решил начать с Солнечного общежития, от которого и начался марафонский забег учащихся Ночного класса академии Кросс. Долго искать не пришлось. Наткнувшись на все тот же памятный куст, Канаме краем уха уловил возню и довольно характерные звуки, которые могут издавать, находясь в кустах. Залившись краской и пообещав себе посадить Айдо под домашний арест, в не самом лучшем расположении духа Куран вернулся в общежитие, где застал... Помятую физиономию Ханабусы!
-Еле удрал, ё маё... – блондин тяжело дышал и безуспешно пытался отряхнуть безнадежно испорченный пиджак и брюки. Помнится, они были белыми... -  Президент, прошу вас! Умоляю! Посадите меня под домашний арест на пару недель! Житья мне уже от них нету!.. – завидев Канаме начал жалостливо просить Айдо.
-Ничего не понимаю... – пробормотал глава Лунного общежития. – А кто тогда был в кустах?..
-В кустах? – тупо переспросил Ханабуса, пытаясь уловить суть.
-Твою ж налево! – заорал вдруг Канаме. – ЮУКИИИИИ!!!

+1

3

Пеплолапа
Всё это если я не ошибаюсь из аниме "Рыцарь Вампир" Так?? Держи +

0

4

Шелестёнок написал(а):

Всё это если я не ошибаюсь из аниме "Рыцарь Вампир"

Да, данный фанфик по героям аниме и манги "Рыцарь вампир" )))

Шелестёнок написал(а):

Держи +

Спасибо )))))

Отредактировано Пеплолапа (2010-10-23 14:36:01)

0

5

ты одержима аниме наверно

0

6

Эхо
ну и что? я тоже!

0

7

"Поверь" (все не влезает, поэтому прошу пока не коментить, будет еще несколько постов)

Рассказать тебе все то, что ты со мной сделал?! – голос срывался, слезы катились по щекам. Я не утруждала себя их вытиранием. – Рассказать тебе, что я чувствовала?!
Юноша холодно и безразлично смотрел прямо перед собой. Но я-то знала, что эта маска не дает ему сорваться, поэтому он так в нее вцепился. Ему больно.
-Расскажи, - ледяным тоном ответил парень. Меня как будто окатили мерзлой водой с кубиками льда. По спине пробежали мурашки.
-Я тебя ненавижу, - прошипела я. Голос срывался от слез. Надо держать себя в руках! – Ты чудовище! Ты именно то чудовище, которое может так подло обмануть и уничтожить того, кто ему верил! И при этом ещё и ловить на этом кайф!
-Да, это я, - без выражения ответил он.
-Ты знаешь, - голос стал ровнее. – Я тебе прощала все. Когда ты калечил меня, выворачивая суставы или ломая кости, я верила, что это не ты. Что ты одержим, только и всего. Когда ты срывался на мне, кричал так, что перепонки лопались, я прощала тебя. Утешала. Чувствовала, что должна тебя успокоить. Должна понять. Я пыталась тебя понять, когда ты убил мою лучшую подругу, когда она пришла защитить меня. Она столько тебе наговорила тогда, ты вышел из себя. Я пыталась это понять. Я даже смирилась с тем, что убиваешь каждого, кто на меня косо смотрит. Тебе же нужна кровь, что бы питаться. Но ЭТОГО я понять не могу! Я не могу ни понять, ни простить тебе того, что ты сделал теперь! Это не ЛЮБОВЬ! Ты не любишь меня! Перестань себя обманывать! И меня! Ты же знаешь, что это давно не любовь. Почему ты просто не убьёшь меня? Раньше ты говорил, что любишь. Теперь эта отговорка не пройдёт! Почему ты не дашь мне умереть?! Тебе нравиться смотреть на мои страдания?! Неужели так просто не дать мне в очередной раз своей крови, что бы этот чертов рак убил меня, раз ты не хочешь убить меня сам?!
Юноша, молча, слушал гневную триаду. Вот-вот и он сорвется.  Снова.
-Ты ничего не понимаешь, - сквозь зубы прорычал он.
-Так просвети меня! Зачем я тебе нужна?! Зачем ты вообще перевернул всю мою жизнь?! Зачем заставил верить, что ты меня любишь?! Мне было бы легче, если бы я просто боялась тебя, а не жалела!
-Я никогда не хотел, что бы ты меня боялась.
-Правда?! – взвизгнула я саркастически. – Поэтому ты все это делал?! Черт с моими переломами и проведенными в истерике ночами! Зачем ты все равно давал мне эту гадость? Зачем старательно вылечивал все, нанесенные тобой же, травмы?! Объясни мне, такой недалекой, зачем ты это делал?!
-Потому что это было по моей вине.
-А не проще было бы тогда перестать меня мучить и отпустить? – слезы снова заструились по щекам.
-У тебя рак. Без моей крови ты бы умерла.
-Да я лучше УМРУ! – завизжала я. – Я лучше умру, чем буду тебе обязана!
-Ты не понимаешь, о чем говоришь.
-А ты понимаешь?! – снова завизжала я.
-Перестань визжать, у тебя будет болеть горло.
-Какое тебе дело до моего горла?! Хочешь моей крови? Бери! – я вытянула вперед руку.
-Я никогда не возьму ТВОЮ кровь.
-Да почему?!
-Потому что, глупая, я не хочу делать тебе больно.
-Неужели?! – завизжала я. – А когда ты ломал мне ребра, ты об этом думал?! Или, когда на моих глазах убил её?!
Юноша нахмурился.
-Ты не поняла.
-Чего я не поняла?!
-Твоя «подруга» пришла, что бы «облегчить твои страдания», как она выразилась. Она хотела твоей смерти.
-И что?! Она поступила бы очень милосердно!
-Ты не знаешь, о чем говоришь, - повторил он. – И во всех твоих травмах виноват не я. То, что я не давал тебе покончить с собой и при этом травмировал тебя, не значит, что я хочу делать тебе больно.
-Ты жестокий! – обвинила я. – Дай мне просто умереть спокойно!
-Я не могу, - сдержанно ответил он. – Потому что обещал ему, что не дам смерти забрать и тебя.
-Только он по-настоящему любил меня, - прошептала я, закрывая лицо руками.
-Только он по-настоящему причинял тебе боль! – юноша пылал гневом. – Именно он причинял боль тебе! Именно он бил тебя, брал силой твою кровь! Именно он убил тех, кто был тебе дорог!
-Не правда, - прошипела я. – Он никогда не бил меня! И кровь я отдавала ему сама!
-Поэтому мне приходилось постоянно залечивать твои переломы и синяки? – саркастично спросил он.
-Он любил меня! А я его! Это тебе не дает покоя? Да, я тебя не люблю!
-Это я знаю, - усмехнулся юноша, снова прячась под маской бравады.
-Поэтому ты не даешь мне покоя?! Ты не можешь мне простить, что я выбрала его, а не тебя?!
-Это не так, я обещал ему, что ты будешь жить. А теперь слезь, пожалуйста, с подоконника и сядь в кресло.
Я вцепилась в оконную раму.
-Никуда я не пойду. Я хочу вниз. Прямо сейчас!
Я оттолкнулась и спиной полетела вниз. С высоты десятиэтажного дома. Его дом был высотой всего в три этажа, но он стоял на обрыве у самого моря. Мне предстояло лететь в воду. Не люблю соленую воду... Я парила не больше двух секунд. На такой высоте удар об воду будет для меня смертельным... Но до  воды мне долететь не дали. Я почувствовала, как холодные сильные руки перехватили меня, когда я летела мимо обрыва. И почувствовала, как под неестественным углом согнулась моя левая рука... Боль пронзила её и несколько ребер с левой стороны. Раздался страшный хруст... Я опустилась на мягкую траву, корчась от боли.
-Опять ты за свое? – прошипел юноша, кусая себя за запястье. Из раны закапала кровь. Он быстро приложил кровоточащую рану к моим губам. Я сжала губы и попыталась отвернуться. Но вывернуться из железной хватки оказалось не так просто. – Прекрати!
Парень слегка надавил мне на челюсть и мой рот раскрылся. Туда сразу закапала его густая кровь. Все, сопротивляться бесполезно... Даже пара капель его крови может срастить кости и затянуть раны.
-Успокойся, - тихо проговорил вампир,  расправляя мою сломанную руку, - Ты не в себе.
Его легкая прохладная ладонь легла на мой лоб. По спине от холода побежали мурашки.
-У тебя жар, - тихо проговорил он, поглаживая мои волосы.
Наконец, он отнял свою руку от меня, осторожно взял за шею и прижал к своей груди.
-Успокойся, - тихо прошептал он. – Все хорошо. Все хорошо.
Его тихий голос успокаивал и погружал в сон. Хотя я знала, что сон – результат его Силы, которую он сейчас использует на мне. Перед ней я устоять не могла... А вампир продолжал нашептывать:
-Все хорошо, сейчас все пройдет. Ты просто не в себе, все хорошо.
А у меня нет сил, сопротивляться. И желания нет. Я закрыла глаза и начала проваливаться в сон.
Юноша оправил длинную, падающую на глаза, темную челку и осторожно поднял хрупкую рыжеволосую девушку на руки. Стараясь не задеть сломанных костей, он неспешно нес её в дом.
-Бедная моя, маленькая Лили, - прошептал он, гладя девушку по огненным кудрям.
Юноша осторожно положил девушку на кровать с легкой невесомой москитной сеткой на тонких кованых столбиках. Накрыл легким пледом. А сам тихонько сел в кресло, которое стояло в углу, у окна.
Я очнулась ближе к полудню следующего дня. Солнечные лучи легко гладили мои еле заметные синяки и крошечные ссадинки. Открывать глаза не хотелось. Глупо, конечно, было пытаться выброситься из окна. У него умопомрачительная реакция. Разве я этого не знала? Знала. Ведь это уже не первая моя попытка прервать своё жалкое влачение существования. И, конечно же, я была не во всем права вчера. Просто я так не могу больше. Осточертело! Я, как узница, сидела здесь. Я знала, что после смерти Дина, во мне что-то щелкнуло. А может, и задолго до его смерти. Наверное, я действительно сошла с ума... Как это печально. Впрочем, я не всегда такая. Приступы приходят – я теряю над собой контроль. Но это случается всего пару раз в месяц. Но чаще всего раз в месяц. Вот уже два года я живу с его братом, Сетом. Он боится отпустить меня, потому что я могу покалечить себя и других... Он явно преувеличивает мои приступы. А ещё этот рак... У меня рак головного мозга. Я узнала об этом за пару дней до кончины Дина. Он хотел обратить меня... Но Сет не дал ему этого сделать. На самом деле Сет совсем не плохой. Но и его нервы частенько сдают, когда у меня начинается приступ.
Я попробовала потянуться, проверяя, не сломала ли я вчера чего-нибудь. Снова... Немного болела левая рука и левый бок. Во рту привкус крови... Значит, я все-таки что-то себе сломала. Иногда меня просто тошнило от самой себя! Приступы всегда приходит в самый не подходящий момент. Вот и в этот раз он пришёл, когда я просто вышивала. Сета не было дома – он ушел в город. Меня начало трясти, температура поднялась – все как обычно. Я уже к этому привыкла. Я хотела проткнуть себе вену иголкой, но для вышивки крестом используют тупую иглу, да и другую Сет бы мне не дал... В общем, у меня ничего не вышло. А потом пришел Сет... По спине пробежали мурашки. Я подтянула плед к горлу. Холодные руки сразу поправили плед. Я отдернулась и вскочила.
-Доброе утро, - спокойно проговорил Сет. Он всегда, после каждого моего приступа, делал вид, будто ничего не случилось. Мне не хотелось говорить. Я знала, что виновата. Но я была не в себе – нельзя меня винить за мою болезнь! Впрочем, я была бы не против, если бы Сет хоть раз мне сказал, что я виновата. – Как твоя рука?
Я провела ладонью по левой руке. Она чуть припухла и немного болела.
-Все в порядке, - безжизненно ответила я. Если он делает вид, что вчера ничего не случилось, то и я буду. Я смотрела ниже и левее его лица. На ручку шкафчика моего письменного стола.
Он вздохнул.
-Прости, что оставил вчера тебя так надолго, - негромко попросил он, пытаясь смотреть мне в глаза. Он что, еще и прощения у меня просит?! За мои же выходки?!
Я посмотрела ему в глаза. Губы дрожали – сейчас расплачусь. Сегодня его глаза были мягкого серовато-голубого цвета. Вчера они сверкали ярким голубым цветом – как всегда, когда он злился.
-Перестань, Лили, ты ни в чем не виновата!
-Если не перестанешь это повторять каждый раз, то я попытаюсь покончить с собой и без приступа!
-Перестань, Лили! – попросил он, садясь на краешек моей кровати. – Все хорошо. Все уже прошло.
Я закрыла уши ладонями.
-Перестань это повторять каждый раз! – почти крикнула я.
Я почувствовала на своем плече прохладную ладонь Сета. Что-то она казалась мне чересчур прохладной...
-Подожди, сейчас я тебе принесу что-нибудь жаропонижающее, - Сет выскочил за дверь.
Я потрогала свой лоб. В комнату зашёл Сет с упаковкой таблеток и стаканом воды.
-Сколько можно запихивать в меня эту гадость?
Сет не ответил. Он, молча, протянул мне две таблетки и стакан. Я вздохнула, но выпила.
-Доволен? – недовольно спросила я.
-Тебе нужно отдохнуть, - мягко проговорил Сет, поправляя мой плед.
-Наотдыхалась уже!
Я вскочила с кровати и, вытащив из стола блокнот, сбежала вниз по лестнице.
-Лили! – Сет крикнул со второго этажа, там моя комната.
Я, не оборачиваясь, вылетела за дверь и побежала к обрыву. Сет обеспокоенно выбежал за мной, но остановился в нескольких метрах, и стал наблюдать за моими действиями. Я, кипя от злости, затопала по тропинке, которая вела вниз, к морю. Сет еще несколько минут постоял перед домом, смотря на меня. Лишь когда я благополучно спустилась вниз, Сет ушел в дом.
Вот и хорошо, мне надо побыть одной. Я раскрыла блокнот и, щелкнув ручкой, начала писать:
«Очередной приступ, вчера 12 июня, около 5 вечера. Пыталась выброситься из окна. Опять. Сломала левую руку и несколько ребер на левом боку»
Такие короткие записи я делала после каждого приступа, пытаясь найти хоть какую-то закономерность в приступах. Но за два года даты ни разу не повторились. Не было даже схожих.
Я снова щелкнула ручкой и достала карандаш. С другой стороны блокнота я рисовала. Сегодня передо мной было море. Его я и решила нарисовать. Все рисунки я делала карандашом. Не люблю краски или маркеры. Выходило неплохо. Я так увлеклась, что не заметила, как подошел Сет. Впрочем, он всегда так бесшумно передвигается, что я бы все равно его не заметила. Я недовольно скосила на него глаза.
-Что рисуешь? – доброжелательно спросил он.
-Море, - вздохнула я, делая последние штрихи.
-Можно? – Сет протянул руку к моему блокноту. Я протянула его ему. – Красиво.
Сет рассматривал мой рисунок около минуты.
-А почему ты все рисуешь серым?
-Люблю рисовать простым карандашом, - ответила я.
Сет присел рядом со мной, на серый, как мои рисунки, валун.
-Скажи, ты правда считаешь, что мне нравится наблюдать, как ты страдаешь?
-Ты же прекрасно знаешь, что я была не в себе, - пробурчала я, отворачиваясь.
-Значит, ты так не думаешь?
-Я не хочу об этом говорить, - я распустила свои рыжие волосы, делая из них завесу.
Вампир вздохнул.
-Ты же не думаешь, что я такой садист?
-Хорошо, что ты не можешь читать мои мысли.
Сет неуверенно провел рукой по моему плечу.
-Может, прекратим это все? -  спросила я, необорачиваясь. – Ведь с каждым разом мои приступы все сильнее и непредсказуемее. Природа все делает, что бы мои страдания закончились. Может, хватит ей мешать?
-Извини, но сейчас ты мелешь чушь, - Сет обнял меня за плечи. – Мы обязательно с этим справимся. Все будет хорошо.
-Не будет ничего хорошо! – на щеках заблестели слезы, я торопливо их смахнула. – Будет только хуже! Я так больше не могу! Будь уверен, что в следующий раз я найду способ прекратить все это. В безумии, как ни странно, я лучше соображаю!
Сет успокаивающе гладил меня по спине, давая выговориться.
-Тебе не надо было вмешиваться тогда, в переулке, - тихо продолжила я. – Дал бы Дину просто допить мою кровь и все. Я бы не мучилась.
Сет прижал меня к своей груди, продолжая гладить.
-Перестань, пожалуйста, - попросил Сет. Его рука мерно гладила меня по спине.
-Скажи, тебе больше нечем заняться, кроме как сидеть с сумасшедшей, больной раком?
-Ты не сумасшедшая, - Сет прижал меня крепче. Кого он хочет в этом убедить?
-Я бы поверила в это, будь у меня первый или второй приступ. Но так продолжается уже два года! – Я схватилась за голову.
-Ну, все-все, - вампир еще раз провел холодной ладонью по моим волосам.

+1

8

Плечи Лили тихо вздрагивали, как если бы она плакала. Но слез не было.
«А может мистер Спасатель-Больных-Девушек-У-Которых-Умер-Парень-Твой-Брат, она права? И ты её мучаешь своими играми в спасателей?»
Я встряхнул темной гривой волос.
«Нет, Сет. За одну такую мысль тебе можно смело отрывать голову!»
Лили тихо всхлипывала, но без слез. В руках она сжимала свой старый блокнот. Сколько раз я боролся с собой, чтобы не заглянуть в него? Я вздохнул.
-Я тебе докучаю... Прости, - Лили с легкостью порхнула с моих коленей и, схватив свой потрепанный серый блокнот, помчалась по тропинке к дому.
«Дебил!»
-Лили! Лили, стой! – я кинулся за ней.
Девушка прижалась спиной к песочному отвесу, чтобы не свалиться в море. Руки скользили по выжженному белому песку, не находя опоры. Она рассеянно моргала, глядя на меня. Я протянул ей свою руку.
-Не бойся, - я взял Лили за руку и завел себе за спину. – Держись крепче.
Девушка обняла меня за шею и повисла. Серый блокнот оказался прямо перед моим носом.
«Черт! Я бы непременно задохнулся бы от такой хватки, если бы не был мертв!»
От блокнота пахло Лили, слезами и грустью. «Интересно, что же она там записывает?»
Я  поставил девушку на ноги перед крыльцом.
-Есть хочешь?
Лили неопределенно мотнула головой. За два года жизни с человеком я неплохо научился готовить. В первые дни, моих кулинарных способностей едва хватало на то, что бы заказать еду в ближайшем ресторане. Хотя Лили, похоже, было совершенно все равно, что есть. Вот и сейчас она рассеянно гоняла макаронину по тарелке. Тишина не сильно угнетала меня. Мне даже нравилась тишина. Но она не нравилась Лили.
-Эмм... Не хочешь посмотреть какой-нибудь фильм?
-Пожалуй, - пожала плечами девушка, пытаясь загнать макаронину на вилку.
За эти два года я привык к этой странной рассеянности у девушки. И она была такой еще до смерти Дина. Хотя это было и не так заметно.
-О чем задумалась? – негромко спросил я, выводя девушку из рассеянности.
-Да, так, - пожала плечами Лили.
В такие момент я отчаянно жалел, что не мог читать её мысли. Но что поделаешь? Ведь я сам дал ей амулет.
Лили пригляделась ко мне. Она знала, что меня выводит из себя неспособность читать её мысли.
-Я думала о море. Не люблю соленую воду. Видимо, я совсем сбрендила, раз решила туда прыгнуть, - отрешенно проговорила девушка.
-Это мне напоминает тот случай, когда ты забралась на крышу и там застряла, - я пытался пошутить. – Если бы не мои вампирские штучки, пришлось бы, наверное, вызывать пожарных.
-Ага, - без выражения кивнула девушка. Погоня за макарониной продолжилась. Я протянул ей кусок хлеба, помогая поймать упрямый кусочек теста.
-Спасибо, - Лили быстро перевела взгляд со своей тарелки на меня, и обратно. Иногда я совершенно не представлял, что твориться в голове у этой девушки! Её мысли не поддавались никакой логике. Даже женской. – Идем?
Ах, да! Фильм. Я кивнул и усадил Лили на диван, стоящий перед, внушительных размеров, плазмой. Моя рука коснулась лба девушки. Он горел!
-Лили, как ты себя чувствуешь? – обеспокоенно спросил я.
-М-м-м... – девушка прижала ладони к вискам и слегка помассировала голову. – Голова немного болит...
Я тихонько вздохнул. Теперь ясно. Все чаще её приступы сопровождались головными болями. Странное дело! С переломами моя  кровь справляется на раз!  А тут... Только сдерживает рост опухоли. Я присел рядом с девушкой и приложил холодную ладонь к её лбу.
-Не надо, - отодвинулась она. – Так только хуже.
-Ты ведь и сама знаешь, что это, да? – Я просмотрел на свои запястья. Все в следах моих же зубов. Небольшое приложение Силы и почти все шрамы стали бледнее, а местами и исчезали.
-Не надо, мне не настолько плохо, - Лили  покосилась на меня и отняла ладони от головы. Я с болью заметил, каких усилий ей это стоило.
-Лили, ты же знаешь, что пройдет всего минута и... – я запнулся. Мы оба прекрасно знали, что будет через минуту. Боль станет настолько сильной, что... В общем, ей будет очень больно.
Девушка вздохнула и сдалась. Я быстро прокусил себе запястье и прижал руку к губам девушки. Тут парой капель не обойдешься! Прошло не меньше пяти минут, прежде чем я убрал руку. Лили подавленно смотрела прямо перед собой.
-Только первые дни трудно, - утешительно пробормотал я ей.
Девушка закинула свои тонкие ноги на диван, положив голову на колени, сцепила пальцы рук и положила их себе на макушку.
-Когда я, наконец, проснусь? – очень тихо прошептала она. Даже я еле разбирал её шепот. Видимо, эти слова не для моих ушей. Она еще немного так посидела и посмотрела на меня:
-Какой фильм будем смотреть? – тихо спросила она.
Во рту стоял привкус его крови. Металлический, кислый и солоноватый. Хотя, я уже привыкла. На экране мелькал какой-то комедийный фильм, но я перестала следить за ним еще с третьей минуты. И, похоже, Сет это увидел.
-Как ты себя чувствуешь?
-Не знаю, - неопределенно повела плечом я. Трудно жить, когда нет смысла. Нет цели. Когда ты выживаешь, а не живешь.
Сет приобнял меня за плечи и я положила голову ему на плечо. Хотелось спать.
-Я хочу спать, - наконец сдалась я.
Сет осторожно взял меня на руки и понес в мою комнату. Он всегда обращался со мной так, будто я фарфоровая ваза или хрустальный бокал. Когда я была в себе. Вот и теперь он бережно опустил меня на кровать и зашторил окна.
-Отдыхай, - негромко поговорил он, прикрывая за собой дверь.
Вот теперь я могла побыть сама с собой. Я переоделась в ночную рубашку и стала рассматривать свои рисунки.
Первый рисунок был сделан практически сразу, после смерти Дина – после моего первого приступа. Я нарисовала черное дерево. Пока я ждала, когда Сет придет в себя, после всех моих выходок, я смотрела в окно. Как сильно я тогда его обидела... Он боялся подойти ко мне, сделать что-то не так. Даже боялся лишний раз попасться мне на глаза...
На втором была изображена девушка. Длинные кудрявые волосы перетянуты лентой. Грустные глаза устремлены вдаль. Я рисовала, глядя в зеркало. Волосы я обрезала позже, в один из сумасшедших приступов. Около полу года назад. Раньше у меня были длинные волосы, почти до середины бедра. Теперь они едва закрывали лопатки.
Дальше шли пейзажи или натюрморты. И вот оно, сегодняшнее море.
Глаза начинали закрываться, поэтому я отложила блокнот и забралась под одеяло. Сет прав. Тяжело только первые дни. Потом легче.
Когда я проснулась, было около 10 часов утра. Режим я не соблюдаю, хотя и надо бы. Чем заниматься сегодня я не представляла. Обычно я вышивала, но после этого приступа боялась брать в руки иголку. Голова не болела, что меня радовало. Я спустилась завтракать. Сет уже давным-давно встал и теперь кружил по небольшой кухне. Такое ощущение, что он вообще не спит. Но это не так. На самом деле я несколько раз натыкалась на него, спящего. Просто он как-то узнает, когда я проснусь...
-Доброе утро, как спалось? – Сет оторвался от кастрюли и посмотрел на меня.
-Эмм... Нормально. Все нормально, - ответила я, садясь на стул.
Юноша кивнул и поставил на стол передо мной тарелку с овсянкой с фруктами и стакан какао... Я что, в детском саду? Вслух я ничего не произнесла, но Сет все-таки ухмыльнулся. Наверное, у меня все на лице написано...
-Спасибо, - кивнула я, беря в руку ложку и булку.
Мне всегда было интересно, для чего Сет все это делает? Терпит мои выходки, выслушивает весь этот бред, проводит со мной время? Он даже готовить научился. Что он с этого имеет? Ведь не станет же он все это раз за разом терпеть только потому, что ему больше нечем заняться или он что-то кому-то «типа обещал»? Я много думала об этом. Но пока ничего вразумительного в голову не приходило.
-Лили? – окликнул меня Сет. Ну, вот! Я сижу с пустой чашкой в руке, наверное, около пяти минут.
-А? – я поставила чашку на стол. – Ты что-то говорил? Я просто задумалась.
-Я спросил, не хочешь ли ты пройтись в город, погулять?
-Что? – Блин, ну что я туплю?! – В город? – недоверчиво спросила я.
-Ну, да, - кивнул вампир. – Ты давно нигде не была.
Я прикусила в задумчивости губу. В принципе он прав…
-Почему бы и нет? – медленно проговорила я. – Только вот, что там делать?
-Можно зайти в местный театр, - предложил Сет, сохраняя невозмутимое выражение. – Там сегодня дают цирковое представление.
Детский сад продолжается…
-Цирковое? – скептически поинтересовалась я.
-Да. Ты так давно не смеялась, вот я и подумал…
Да уж. Последний раз я смеялась пару месяцев назад, во время очередного приступа. И я не могу сказать, что смеялась, потому что мне было весело.
-Хорошо, - сдалась я.
-Тогда иди, собирайся, я буду ждать у гаража, - Сет убрал посуду в посудомойку и нажал кнопку. Машинка негромко загудела.
Я пошла собираться. А что, собственно, мне собирать? Я расчесала волосы и заколола их заколкой. Потом вздохнула и переодела футболку. Я не красилась два года, поэтому не вижу причины делать это сейчас. В принципе, я готова.
Лили с тихим вздохом села в машину. Я, честно говоря, думал, что она окажется. Может, она чувствовала себя виноватой за то, что она наговорила мне (хотя тут я её совсем не виню - она была не в себе) и потому не захотела мне отказывать. А может быть, она не считает эту идею такой уж глупой и детской. Все-таки ей всего девятнадцать. И вот уже три года, как я её знаю. Скорее всего, она не захотела мне отказывать вот и все...
Лили задумчиво теребила завиток своих огненно-рыжих волос. Она стала такой рассеянной в последнее время. И я не имел ним малейшего представления, о чем она думала. Даже если бы мог читать её мысли, то вряд ли бы что-то понял. У неё довольно странное мышление и какая-то своя собственная логика. Например, я до сих пор не понимаю, чего она нашла в моём брате-садисте. Он же откровенно издевался над ней! А она ещё и сама бежала к нему. Как у людей говорят? Бьет – значит любит? Только вот я сомневаюсь, что когда избивают до полусмерти это проявление любви. Но Лили, по-видимому, считала по-другому. Иногда мне кажется, что она сошла с ума, как только встретила Дина. Ведь ни один человек в здравом уме не позволит так измываться над собой. Мой брат только играл с ней. Она была ему не нужна. А вот мне она понравилась сразу. У неё тогда были длинные огненные волосы и распахнутые доверчивые глаза. Сколько ей было? Шестнадцать? Кажется, да... Она была не такая, как все. Не зациклена на себе, деньгах и всяких других человеческих проблемах. Не была испорченной, как её многие ровесницы. Она была такой чистой, что только ещё не светилась. Хорошо, что брат не успел с ней переспать... За одну такую мысль я мог бы его убить! Что я собственно и сделал, когда он сказал, что обратит её. Он прекрасно знал, как я ней отношусь, и все равно не изменил своей привычке мучить всех подряд.
Я припарковался и открыл Лили дверь. Зря она так легко оделась, по-моему, было довольно прохладно для людей сегодня. Я взял билеты и повел девушку в зал.
Благодаря моим стараниям весь первый ряд пустовал, и мы благополучно сели на второй. Лили была невысокого роста, поэтому на первом ряду ей бы приходилось задирать голову. В зале было немного шумно из-за большого количества детей. Хотя я заметил несколько парочек, вроде нас. Наконец, свет погас и все утихли. Первые несколько минут Лили с трудом заставляла себя следить за происходящим на сцене. Но вскоре стала с интересом наблюдать за смешными попытками фокусника что-то показывать. Для людей это, конечно, было почти волшебством. Но я-то прекрасно всё видел. Все охали и ахали, а мне было смешно. Фокусник так медленно двигался для глаз вампира, что я мог без труда наблюдать за всеми секретами его фокусов.
Я оказался прав, когда вытащил Лили из дома. Она несколько раз улыбнулась попыткам клоуна рассмешить зал. А потом и вообще начала смеяться. Я совсем перестал следить за тем, что происходило на сцене. Меня больше интересовала смеющаяся Лили. Она так давно не смеялась искренне. Наверное, с тех пор, как познакомилась с моим братом поближе. А сегодня смеялась от души. Легко и беззаботно, словно решила задвинуть все свои проблемы хотя бы на пару часов. Я был рад этому.
Когда представление закончилось, Лили улыбаясь, встала, и я неспешно повел её к выходу.
-Спасибо, - сказала она, когда мы оказались на улице. – Я почти забыла, что я сумасшедшая, больная раком и потерявшая парня девушка.
-Нужно почаще выводить тебя в город, - согласился я. – Ты редко бываешь в таком хорошем расположении духа.
Время близилось к четырем часам.
-Как на счет обеда в кафе?
-А не много ли для меня сегодня? – устало отозвалась Лили.
-Хорошо, но я думал, что ты выносливее… - ловушка расставлена…
-Хорошо, идем! – с преувеличенным рвением согласилась Лили. Ловушка захлопнулась. Видимо, я все-таки неплохо знаю Лили.
Как Сет может так ловко мной манипулировать?! Ведь я не хотела идти в кафе! Хорошо, что все уже закончилось. Можно спокойно посидеть в своей комнате и подумать. Идея с цирком явно сработала, потому что я смеялась, как ненормальная. Мне действительно было весело. Впервые со смерти Дина. Нельзя сказать, что я так сильно по нему скучаю... Но все-таки я его любила. А теперь даже не помню, какого цвета у него были глаза. Или день его рождения... Как быстро это стёрлось из моей памяти... Впрочем, сейчас это не помогает мне выжить – значит это не столь важно. Хотя, почему-то тот факт, что у Сета голубые глаза и его день рождения в январе я прекрасно помню...
Я подперла голову руками, сидя за столом.
До конца месяца осталось шестнадцать дней. Значит, у меня есть шестнадцать относительно спокойных дней. Хотя все может быть... Завтра решительно отказываюсь от всех предложений Сета и пойду в рощу. Я давно там не была.
Я встала из-за стола и плюхнулась на кровать.
Все, пора спать...

После всех вчерашних событий я проспала аж до полудня, чего раньше себе не позволяла. Я неспешно спустилась вниз. Естественно, Сет как всегда крутился у плиты.
-Доброе утро, - кивнул он. Как обычно.
-Доброе, - рассеянно кивнула я.
-Какие планы на сегодня? – улыбаясь, спросил Сет.
-Эмм... Побыть одной? – это прозвучало, как вопрос. – Я хотела сходить в рощу. Порисовать.
-Да? – добродушное выражение стало чуть неуверенным. – А я хотел предложить тебе съездить на маяк. Там очень красиво и, насколько я знаю, там ты ещё не рисовала.
Ну, вот... А ведь собиралась ото всего отказываться!
-Маяк? – задумчиво переспросила я.
-Да, не хочешь туда съездить? Я мешать не буду.
Интересное предложение...
-Ну... – я закусила губу. – Ладно, я согласна.
Итак, сегодня я все-таки проведу день за планшетом. Только совсем не ожидала, что на маяке.
Маяк оказался довольно далеко от дома, хотя я и видела его из окна своей комнаты. Он стоял у моря, как и полагается маяку. Дул легкий теплый ветерок, который чуть развевал мои волосы. Мы поднялись на самый верх. Как оказалось, маяк был старый и заброшенный. Пыль и паутина были здесь в избытке. Крыша в виде конуса крепилась к маяку столбиками. Их было около двадцати. К морю выходил небольшой балкончик, с одной стороны которого стояла скамеечка. Сет вышел на балкончик и оперся руками о перила. Ветерок ерошил его темные волосы. Они были не очень длинные, немного длиннее подбородка и темно-шоколадного цвета. Мои руки сами собой потянулись за листком бумаги и карандашом. Я отошла на несколько шагов и чуть не упала, столкнувшись спиной с одним из зеркал. Стараясь не шуметь, я начала набрасывать контуры будущего рисунка. Сет, похоже, совсем меня не замечал, задумчиво вглядываясь в морскую даль. Рука летала над листком, и вскоре на нем можно было различить знакомого мне юношу. Сет посмотрел чуть в бок. Солнце отбрасывало легкую тень на его лицо. Я доделала набросок и взялась за другой листок. Теперь я рисовала его до середины предплечий, прорисовывая детали лица. Я так увлеклась, что нажала на карандаш сильнее, чем нужно, и сломала грифель. Раздался громкий треск, который и вывел из задумчивости объект моих набросков.
-Ой, я, наверное, тебе мешаю, - Сет торопливо развернулся и отошел на пару шагов ко мне.
-Вообще-то нет, - пробормотала я, заливаясь краской. Я неловко повернулась, и листки посыпались из рук на пыльный пол. Я бросилась их собирать. Сет подобрал несколько и протянул их мне.
-Прости, - он, виновато щурясь, отдал мне листки.
-Да все в порядке, Это я сама... – пролепетала я.
-Удалось что-нибудь нарисовать? – поинтересовался он, пытаясь уйти от моей неловкости.
-Пару набросков. Я ими дома займусь, - я, краснея ещё сильней, прижала планшет покрепче к себе. – Красиво здесь, да?
-Да, - кивнул Сет, видя, что я ухожу от темы.
-Ну, что, домой? – спросила я, убирая сломанный карандаш.
-Если ты хочешь, - согласился парень.
Все дорогу в машине я смотрела в окно, стараясь придумать, куда мне спрятать то, что получится из моих сегодняшних набросков. Почему я должна их прятать я не понимала, но чувствовала, что должна это сделать.
Я быстро пообедала и ушла к себе, работать над набросками.

0

9

По-моему, я начинаю понимать Лили. Вчера угадал с цирком, сегодня с маяком... Завтра она наверняка захочет побыть дома. Наверное, я лезу не в свое дело, но с чего бы ей прятать наброски? Вряд ли это простая скромность, обычно она более открыта. Значит там что-то, что она не хочет мне показывать. И она имеет на это право. Только вот я не знаю, выдержу ли я такое испытание... Но я поклялся себе не трогать её вещи без спроса. Ведь поклялся же?
Так-так... Похоже, она так и уснула за своими рисунками...
Я медленно, стараясь двигаться как можно бесшумней, поднялся по лестнице и прислушался к тому, что происходило в её комнате. За дверью ровно и спокойно билось сердце, с почти неслышным свистом размеренно качался воздух. И все. Похоже, она и вправду уснула... Я осторожно приоткрыл дверь и заглянул в её комнату. Так и есть. Огненные волосы разметались по столу. Тонкие руки сложены под головой. В правой руке застыл карандаш. Плечи мерно поднимались и опускались – она спала. Листки, над которыми она работала перевернутой стопочкой лежали на краю стола, грозя свалиться. Я поправил их на пару сантиметров. Лили вздохнула во сне. Я осторожно поднял её, стараясь не разбудить и положив на кровать, накрыл пледом. Развернулся, что бы выйти... И мой взгляд, как магнитом, притянуло к краю её стола, туда, где лежали её рисунки. Я закусил губу, совсем как Лили недавно. Черт! Я клялся ничего не трогать! Но ведь ничего не случится, если я... НЕТ! Я обещал. Я отвернулся от стола и лежащих на нем листках. Все... Ещё пара секунд и я повернусь... Но выручил меня ветер. Видимо Лили не закрыла окно, потому что ветер ворвался в комнату, подняв мини-ураган. Он чуть не сорвал занавески с петель, смел огненные волосы девушки назад и... разметал листки по всей комнате. Не представляю, как Лили не проснулась. Я с минуту стоял в нерешительности – оставить все, как есть, или собрать листки? Нет, нужно их собрать. Но тогда я увижу, что на них... Я вздохнул, борясь с собой. Большинство листков лежали перевернутыми, белой стороной вверх. Но пара лежала наоборот. Я быстро подобрал те, которые были перевернуты, и остановился над двумя последними. На одном был изображен в карандаше маяк, который было хорошо видно из окна этой комнаты. А вот на втором... Я подобрал оба листка. Первый я перевернул и положил к остальным, а вот на втором я задержал взгляд. С листка на меня смотрело знакомое лицо. Моё лицо. Легкая тень падала на него, повернутое чуть боком и нарисованное со спины. Волосы взметнул ветер. Взгляд задумчиво устремлён вдаль... Вот то, что она рисовала на маяке. Вот то, что она не хотела мне показывать. А зря, рисует она детально и очень реалистично...
Я положил рисунок в стопку, а стопку на край стола. А потом, на всякий случай, закрыл окно.

Итак, я был прав. Лили осталась сидеть дома. Накрапывал мелкий дождик, на улице было сыро. В общем, я её понимаю. Сразу после завтрака она ушла к себе, работать над рисунками. Так что, у меня свободное время. Жаль, что я совсем не умею рисовать...
Я вздохнул.
Надо чем-то себя занять. Например, пойти и слопать какого-нибудь зазевавшегося зверька...
Я же точно помню, как клала рисунки с Сетом на самый низ стопки! Или у меня паранойя? Но кто-то ведь положил меня на кровать. Сет не станет так делать! Попытки убедить себя не удались.
-Сет?
Тишина. Я вздохнула и убрала рисунки в стол.
«Почему для меня так важно, чтобы Сет не увидел мои рисунки? Почему я вообще его нарисовала? Почему мне все ещё хочется рисовать эти внимательные и добрые небесные глаза?»
Вопросы роились в голове, как злые пчелы. Или шершни. Нет, какие тут шершни!.. Это дает о себе знать мой рак. Я обхватила виски ладонями и присела на краешек кровати. Легкая головная боль время от времени навещает меня. И у меня осталось ровно три минуты, что бы добежать до аптечки и выпить обезболивающее. Потому что ровно через три минуты я не смогу даже моргнуть от боли. Аптечка лежала на кухне, рядом с графином с водой. Я дрожащими руками достала две таблетки и быстро проглотила их, запив водой. Потом намотала на голову влажное полотенце и легла на диванчик в гостиной. Страха не было. Сет никогда не оставляет меня больше, чем на три часа. На время действия обезболивающих. По идее, я должна сейчас лежать, утыканная капельницами и исколотая морфином. Потому что у меня не операбельная стадия. Вот так вот жила себе. Жила. А потом бац! Заболела голова, пошла к врачу и узнала, что у меня рак. Не операбельный. Я усмехнулась и поправила полотенце.
Я, похоже, немного задремала.
-Лили! – холодная рука осторожно трясла меня за плечо. Я разлепила глаза. – Ну, слава богу! Я уже успел испугаться.
Я, моргая, села. Так-так. Во рту металлический привкус. Я что перепутала обезболивающее и снотворное?
-Как ты себя чувствуешь? – слова доходили до мозга медленно.
-Похоже, я задремала... Ты давно пришел?
-Около получаса назад. Как ты?
Я потерла лоб и глаза.
-Вроде в порядке.
-Прости, что ушел и не предупредил тебя. Ты спала... – начал, было, Сет.
-Стоп! Все в порядке, - я повернулась и внимательно посмотрела на него. – Меня сейчас больше интересует другое. Ты был в моей комнате вчера?
-Да, ты заснула за столом. Я положил тебя на кровать, - чуть-чуть настороженно ответил Сет, словно не понимая, к чему я веду.
-И все?
-Ещё закрыл окно. Потому что сквозняком чуть не сорвало занавески. Не представляю, как ты не проснулась.
Я вздохнула и спросила напрямик:
-Ты видел мои рисунки?
Сет потупился.
-Их раскидало по всей комнате ветром. Я собрал их и положил на стол. Надеюсь, ничего не унесло ветром?
-Нет. Так ты видел, что там было?
-Нет. Я не стал их смотреть. Если ты захочешь показать – покажешь. Исподтишка я подглядывать не стану.
Я почему-то поверила Сету. И почему мне взбрело  в голову их прятать?
-Может как-нибудь потом, - пробормотала я, вставая.
Неприятно утаивать что-то от Лили. Но она бы расстроилась, если бы я сказал ей, что видел пару рисунков. Она сильно изменилась со вчерашнего дня. Стала бледнее, подавленней. Под глазами выступили легкие круги, хотя она высыпается. Она чуть осунулась, хотя ела как прежде. И мне это совсем не нравилось. Эта опухоль становится только сильнее. Скоро даже я не смогу с ней бороться... Так нечестно! – мне так и хотелось крикнуть это в безмолвное ночное небо. Неужели она не заслужила хоть немного счастья?
Зато то, что у неё появились секреты, меня расстраивало ничуть не меньше. Я понимаю, что она не должна мне все выкладывать. Мы с ней не настолько близки. Но это все равно задевало меня... Я не понимал, зачем ей прятать свои рисунки. Зачем ей вообще рисовать меня? Не может же она привязаться ко мне!.. Это мой рок – любить безответно. Я все-таки вампир – значит проклят. Однако одна даже призрачная надежда на симпатию с её стороны заставляет биться сердце чаще. Нельзя так думать. Уж кто-кто, а я заслужил страдания.
Лили, молча, сидела на диванчике, перед телевизором и смотрела новости. На худеньких коленках лежала её голова. Ей нужно на воздух. Завтра обязательно отвезу её куда-нибудь на природу. На озеро, например. Сейчас тепло. Когда-то она очень любила плавать.
-Лили?
-Что? – она повернула голову ко мне,  не отрывая её от коленей.
-Ты не хочешь завтра на озеро съездить?
-Если будет солнце, - согласилась она.

На следующий день светило солнышко и было очень тепло. Лили встала поздно. Меня настораживали эти перемены в её лице. Сама она их ещё не замечала. Но вампирский глаз все подмечал. Круги под глазами стали ещё немного четче.  Скулы стали виднее, нос острее. А волосы чуть тусклее.
-Как ты себя чувствуешь? – осторожно спросил я.
-Все хорошо, - пожала она плечами, запивая фруктовый салат апельсиновым соком.
-Ты не передумала ехать?
-Нет, я уже собралась.
Я кивнул, и мы пошли к гаражу.

Лили осторожно провела рукой по водной глади. На мой взгляд, тут было слишком шумно. Много народу. Зато тут вода теплее. Девушка опустилась на колени в песок и опустила в воду локоть. Мимо неё пробежала маленькая девочка. Она с радостным визгом влетела в воду, подняв тучу брызг. Лили засмеялась и, сбросив легкую накидку с плеч, побежала следом за девочкой. Быстрыми гребками Лили доплыла до буйка, развернулась и поплыла к берегу. Девочка же возилась у берега, играя с волнами. Её длинные темные волосы качались на воде, а глаза были цвета озерной воды. Лили подплыла к ней.
-Меня зовут Аманда, а тебя? – спросила девочка.
-Меня Лили.
-Ты красиво плаваешь.
-А ты умеешь плавать?
Девочка чуть вытянула губки и протянула:
-Нет...
-Хочешь, я тебя научу?
-Хочу, хочу, хочу! – с улыбкой закивала девочка, вставая. Волны били ее, чуть ли не по плечам.
Я наблюдал, как Лили терпеливо показывает девочке, как правильно грести и дышать. Потом она подхватила Аманду и положила на воду. Их волосы почти переплелись – огненные и черные. Вскоре девочка уже уверенно плыла у берега.
-Аманда! – к воде спешила молодая женщина. – Аманда, вылезай из воды! Ты уже вся синяя!
-Мама, а меня Лили научила плавать! Смотри! – девочка проплыла до мамы и вылезла из воды.
-Какая ещё Лили? – спросила женщина, растирая девочку мохнатым полотенцем.
-Вон та! – девочка махнула ручкой на Лили, ныряющую у буйков.
-Что я тебе говорила? – женщина сердито встряхнула дочку. – Не разговаривай с незнакомцами!
-Лили хорошая! – насупилась Аманда.
-Немедленно марш в машину! Я сейчас сама поговорю с этой Лили!
Она толкнула девочку дальше от берега и, скрестив руки, махнула Лили. Девушка вынырнула и поплыла к берегу.
-Здравствуйте, вы мама Аманды?
-Что тебе нужно от моей дочери?
-Я...
-Я сейчас вызову полицию! Сейчас же отвечай, что тебе нужно от моего ребенка!
-Ничего! – нахмурилась Лили. – Я просто показала ей, как плавать!
-И близко не подходи к моей дочери, маньячка! – женщина пригрозила растерянной девушке пальцем.
Тут во мне что-то щелкнуло. Я резко вскочил и быстрым шагом направился к парочке.
-Какие-то проблемы? – спросил я у не вмеру заботливой  мамаши.
-Это вот у неё сейчас будут проблемы! – женщина ткнула пальцем в плечо Лили.
-Мне кажется, проблемы сейчас будут у вас, - прошипел я, заглядывая женщине в глаза. – Сейчас же извинись!
-Прошу прощения, - механически отозвалась женщина, покосившись на Лили.
-Сет! – Лили испуганно посмотрела на меня. – Сет, перестань!
Женщина, боязливо оглянувшись, побежала к машине и, взвизгнув шинами, умчалась прочь.
-Ты в порядке?
Лили посмотрела вслед машине, а потом перевела взгляд на меня.
-В порядке, - ответила она напряженно.
Я потер переносицу.
-Прости, просто она так набросилась на тебя...
Лили смотрела на меня.
-Обещай, что больше не будешь так манипулировать людьми.
Я вдохнул, чтобы все ей объяснить, но она перебила меня:
-Обещай!
Я кивнул.
-Хорошо. Ты хочешь уехать?
-Нет. Я останусь, - Лили прошагала к нашему зонтику и плюхнулась на полотенце.
-Решила позагорать?
-Ага. Разбуди меня до того, как я сгорю, ладно?
-Ладно, - усмехнулся я. Действительно – я это замечу раньше, чем она.
Лили положила голову на бледные руки и откинула волосы. Её веки отливали легким лиловым. Чуть светлее, чем наметившиеся круги под глазами. Небольшая морщинка залегла между бровей, словно она не спала, а задумалась. Рот чуть приоткрыт. Раз заняться больше нечем, буду следить, чтобы она и впрямь не сгорела. Её кожа была нежного сливочного цвета. По лицу и шее то тут, то там проскакивали веснушки. Легкий ветерок ерошил её волосы. Морщинка разгладилась – она уснула. Интересно, о чем она думала? Я часто задаюсь этим вопросом. Но чаще я задаюсь другим вопросом. Смогу ли я обратить её, когда придет время? И согласится ли она? Не хочется об этом думать, но ясно видно, что следующий приступ может стать последним. Нужно с ней поговорить... Но как? Как сказать ей, что у неё меньше месяца? Что потом я буду вынужден обратить её, потому что она мне нужна? Нет... Я не могу решать за неё! А если она захочет умереть? Я не могу ставить её перед таким выбором: смерть или не жизнь. Нет тут выбора... А ещё иногда я задаюсь другим вопросом. Кровь того же Дина, например, помогала бы лучше. Потому что он убивал всех и без сожаления. Он был сильнее. И если бы я стал больше похож на него, может я смог бы избавить Лили от этого выбора? Но тогда бы выбора не осталось у моих жертв. И... у меня. Если бы я стал таким же убийцей, как мой брат, то Лили бы навсегда потерял. Ей не нужен убийца. У неё уже был один убийца.
Сосуды под кожей начали работать активнее – скоро спина покраснеет.
-Лили, ещё минута и ты сгоришь, - я поправил раскиданные ветром волосы. – Лили.
Девушка открыла глаза. Они тоже стали немого другими. Теперь сосуды почти просвечивались, и их было видно.
-Лили? Как ты себя чувствуешь? – Девушка несколько секунд лежала не двигаясь.
-Почему ты все время спрашиваешь? – девушка устало нахмурилась.
Потому что я переживаю за тебя! Потому что ты мне дороже всего на свете!
-Ты знаешь, сколько мне осталось? – резко спросила она, неверно расценив моё молчание.
-Не так много, как хотелось бы, - выдавил я. Не хотелось заводить этот разговор. Но не честно скрывать это от Лили. – Ты каждый раз немного другая. Я имею в виду, каждый раз, когда ты просыпаешься. Ты меняешься.
-И, когда у меня появится возможность не проснутся? – тихо и серьезно спросила она.
Будь честным! Она имеет право знать!
-Сколько мне осталось? – она спросила чуть резче, но так же тихо.
-Меньше месяца, я думаю.
Лили резко втянула воздух, но ничего не сказала. Она быстро собралась и проговорила:
-Я хочу домой.

+1

10

По дороге домой я старалась взять себя в руки. Меньше месяца! Наверняка я не переживу очередной приступ. Как это... жалко. Порой мне кажется, будто я не я, а героиня какого-то глупого сериала. Но я – это я. Сет посмотрел на меня в зеркало и крепче стиснул руль. Наверное, ругает себя за эту честность. Мне хотелось сказать, что я и сама догадывалась, но не хотела верить, но не смогла заставить себя говорить.
-Не плачь, пожалуйста, - тихо попросил Сет, подъезжая к нашему повороту.
Я плачу? Я торопливо смахнула прозрачные капли с лица и посмотрела в окно.
-Не нужно было тебе говорить, - совсем тихо пробормотал Сет.
-Нет, ты правильно сделал, - Сета немало удивил мой ответ. Он, наверное, думал, что я его не слышу.
-Как ты себя чувствуешь?
-Нормально. Если я и меняюсь, то я этого не замечаю. А что бы ты предложил на завтра, если бы я не знала?
-Я ещё не думал. А что ты хочешь?
-Хочу в церковь.
Вампир в удивлении приподнял бровь.
-Тебе со мной нельзя? – поняла я.
-Нет, я могу туда зайти. Просто... Не хочу. Мне нечего там делать.
-Я должна там быть.
-Хорошо, я отвезу тебя, - кивнул Сет.
А зачем мне туда? Почему меня туда тянет?
-Только...
-Что? – спросила я.
-Только не планируй, пожалуйста, ничего такого, как во время приступов, хорошо?
Прости меня не планировать самоубийство?
-Хорошо, - согласилась я. Мне и так считанные дни остались, чего торопить события? – Мне кажется или ты хочешь что-то добавить?
-Все завтра, - ответил Сет, открывая дверцу машины.
Завтра, так завтра.

В церковь я решила поехать с утра пораньше. Хотя, что я там буду собственно делать, я не знала. Тут так же, как с рисунками. Не знаю зачем, но знаю, что надо. Сет остался в машине, как-то странно косясь на церковь. Но он не стал бы меня обманывать, если бы он не мог туда войти. Я толкнула тяжелую дверь и вошла внутрь. Там было немного народу – ещё слишком рано. Я села на скамеечку недалеко от входа и рассеянно уставилась на распятие. Из задумчивости меня вывел голос:
-Тебе чем-нибудь помочь, дитя?
Я подняла глаза на священника. Это был мужчина лет сорока пяти – пятидесяти с небольшой седоватой бородой, немного полноват.
-Я... Я не знаю, зачем пришла, - негромко ответила я, теребя рукав. – Просто... Ну... Я чувствую, что мне сюда надо.
-У тебя что-то случилось? Может быть, ты хочешь исповедаться?
-Я даже не знаю. Я... – ну, что пришла говорить – говори! – У меня рак. Не операбельный, на последней стадии. И мне осталось жить меньше месяца.
Я провела рукой по волосам.
-Неисповедимы пути Господни, - вздохнул священник, присаживаясь рядом. – Но очень грустно, когда он забирает таких молодых. Но тебя мучает что-то ещё?
Я вздохнула, собираясь с духом.
-Есть один... человек. Он обо мне заботится. У меня бывают приступы, примерно раз в месяц. Можете считать меня сумасшедшей, - я выдавила кислую ухмылку. – Он брат того человека, которого я любила.
-А что стало с твоим любимым?
-Он погиб, - грустно вздохнула я.
-Ты боишься, что его брат тебе нравится?
Я пожала плечами.
-Я и сама не знаю. Пытаюсь, например, вспомнить, какого цвета у него глаза – и не помню. Или день его рождения...
-Не нужно себя сдерживать, дитя. Тем более, если отпущено так мало времени.
-А... – самый главный вопрос. – Стоит ли мне пытаться выжить ЛЮБЫМИ способами? Если окажется, что я тоже ему нужна?
-Всегда стоит надеяться на Бога.
-А если шанс спастись м-м-м...  противоречит вере? Стоит ли ради любви... м-м-м... обращаться к Темной стороне?
-Твой друг знается с Нечистой?
-Ну... можно и так сказать.
-Здесь я ничем не могу тебе помочь. В тебе борются два извечных инстинкта: выживать и верить. Ты сама должна принять что-то одно. Но сделав выбор в пользу одного, ты сразу потеряешь другое. Решать только тебе. Я буду молиться Богу за тебя...
-Лили.
-Лили. Ступай с Богом.
-Спасибо вам.
Священник кивнул и побрел прочь.
На улице собирался мелкий дождик, тучки закрыли солнце. Я медленно переставляла ноги. Брела куда-то мимо... В лес. Мне надо побыть одной. Мне надо собрать в кучку мысли и решить. Надо решить... Надо...
Лили рассеянно брела мимо машины. Она там пробыла совсем недолго, а я снова вижу, как она изменилась. Теперь круги под глазами может увидеть и она. Она заметно похудела. Несколько сосудов в белке глаз лопнули. И она стала ещё рассеянней. Она, конечно, обещала мне не делать глупостей... Но мало ли где и когда её застанет приступ. Я вышел из машины и направился за ней.
Она сидела на пеньке, обхватив колени руками и положив на них голову.
-Я должна... Должна... – шептала она, еле заметно раскачиваясь.
-Лили?
Девушка вздрогнула и слезла с пня.
-Нам нужно поговорить, - прошептала она.
-Давай поговорим дома?
-Нет, - она испуганно округлила глаза. – Я боюсь, что до дома не дотяну.
Я подошел к ней ближе. Черт! Так и есть – у неё жар.
-Лили, - выдохнул я.
Девушка опала на пенек, как сухой лист. Я прокусил запястье и прижал его к её губам. Девушка впервые проявила интерес к этому процессу. Она хотела быть в себе.
Я отнял руку от её губ. Она дрожала.
-Я должна... Должна!
-Что, Лили?
-Я должна быть в себе, я должна поговорить с тобой.
Я обнял Лили за плечи и прижал к себе. От неё волнами исходил жар. Она вся тряслась.
-Лили, Лили! – глаза девушки закрывались. Она продолжала шептать, что должна. – Ты мне нужна, открой глаза, я здесь.
-Я тебе нужна? – слабо спросила она, не открывая глаз.
-Да, нужна, - я бежал домой. Черт с ней, с машиной!
-Почему-у-у? – выдохнула она.
Сейчас, или никогда!
-Потому что я тебя люблю.
Девушка вдохнула.
-Ты... Мне... Нужен... – воздух со свистом вырывался из её легких, проходя через гортань, и чудом связывался в слова. Дом уже виднелся из-за деревьев.
-Я здесь. Я с тобой.
Голова Лили опустилась мне на плечо. Если бы я не слышал тихо биение её сердца и частые неглубокие вдохи-выдохи, я бы решил, что уже поздно.
Я положил её на диванчик. Тот самый, на котором она сидела пару дней назад. Жар немного сошёл, наверное, из-за моей крови.
-Лили, ты слышишь меня?
Девушка дернула пальцами на правой руке.
-Я могу тебя... спасти. Но мне нужно твоё согласие. Я хочу обратить тебя.
Да я не просто умру, если потеряю её. Я буду вечно жить и знать, что потерял её.
-Я... – она повернулась на бок, что бы было легче дышать. – Я... Не могу...
Её голос прервался. Ей трудно говорить.
У меня замерло сердце. Это законченное предложение или его часть?
-Бросить... тебя...
Она замолчала, тяжело втягивая воздух.
-Не можешь бросить? – попытался я соединить её отдельные выдохи.
-Да, - выдохнула она и прижала ладони к голове.
Как я мог так ошибиться в предположениях? Думал, время ещё есть...
Я замер на миг. Я должен заставить себя это сделать. Я наклонился к её шее, с запястья капала кровь. Я прижал руку к её губам и повернул её голову. Вдох. Сейчас, или никогда. Я выдохнул и вонзил клыки в её шею.
Девушка резко выдохнула, но не пыталась оттолкнуть меня. Может, у неё не было сил, а может, она не хотела. Жизнь слишком стремительно покидала её тело. Я выпил достаточно, что бы обратить её. Я оставил её шею и распорол клыками своё запястье сильнее. Наплевать на боль. Я приподнял голову девушки. В раскрытый рот полилась красная жидкость.
Как темно! Я попробовала открыть глаза. Не получилось. Попробовала пошевелиться. Не вышло. Будто меня прижимает к земле гигантская толща воды. Мне срочно нужно вдохнуть! Но и вдохнуть я не могу. Я же сейчас задохнусь!
Кто-то пробил толщу, давившую на меня, и в мои легкие пошёл воздух. Я жадно хватала его каждой клеточкой. Я не могу умереть! Не теперь!
-Лили! – голос Сета шел как будто через несколько ватных матрасов... – Не уходи, слышишь? Ты обещала!
Мне так хотелось ответить, что я его слышу, и что не брошу. Но не могла. Меня охватывал жар. Я не могу потерять себя сейчас! Пожалуйста, пусть это будет не приступ! На меня по-прежнему давила толща, я не могла пошевелиться.
-Лили.
Чей это голос?
-Лили. Я жду тебя.
Кто это?
-Лили! – позвал Сет, его голос эхом отдавался в моей голове.
-Лили! – позвал меня незнакомый голос. Кто-то взял меня сначала за правую руку, потом за левую. За левую меня резко дернули и глаза распахнулись сами.
-Ты уйдешь со мной, - негромко проговорил человек, державший меня за левую руку. Я оглянулась вокруг. Моё тело лежало на диванчике, рядом с ним сидел Сет. Он держал мою правую руку. Но я же здесь? Я не могу быть сразу и там и там! Я взглянула на незнакомца. Он был весь в белом, даже глаза жгло.
-Пойдем, - он тянул меня за левую руку.
-Нет, я не могу, - мой голос  звучал очень тихо. Словно шепот ветра... – Я не могу никуда уйти! Я нужна ему!
-Он проклят, а ты мертва. Ты не можешь быть с ним.
-Я мертва?
-Идем со мной. Тебе нечего здесь делать, - повторил человек, он снова потянул меня за руку.
-Я никуда не пойду! – закричала я.
-Ты не можешь больше здесь быть. Тебе пора.
Я выдернула руку из цепких пальцев.
-Я останусь с ним!
На лице незнакомца не отразилось ни одной эмоции.
-Ты не можешь с ним остаться. Ты у-мер-ла.
-Нет, - я покачала головой и бросилась к Сету. Он продолжал держать мою руку. Или не мою? Нет, на диванчике лежала я. Но я  же стояла здесь... – Сет...
-Он не видит тебя. Идем со мной, - человек протянул руку.
Я действительно умерла... И за мной пришёл ангел. Я упала на колени и зарыдала.
-Я должна! Я должна ему сказать! Я не могу уйти!
-Ты должна идти со  мной.
-Так не честно!!! – взвизгнула я.
-Ты просто не понимаешь.
-Это вы ничего не понимаете! Я ДОЛЖНА быть с ним!!!
-Ты никогда не будешь с ним.
Я снова зарыдала. Сет уронил голову на грудь лежащей на кресле.
-Не уходи, - тихо попросил он.
Я посмотрела на человека в белом.
-Я не могу уйти, - прошептала я.
-Тут уже ничего не поправишь, - ответил ангел. – Но я могу кое-что для тебя сделать. Ты можешь пожелать всего один раз. Все, кроме возвращения в свое нынешнее тело.
Я грустно посмотрела на Сета.
-Я хочу... Я хочу вернуться в тот день, когда я выбросилась из окна. Я же смогу ещё все поправить?
Ангел, наконец, улыбнулся.
-Молодец, - похвалил он. – Я исполню твоё желание. Но мы ещё увидимся.
-Спасибо!
Перед глазами заплясали искры, и я открыла глаза.
-Рассказать тебе все то, что ты со мной сделал?! – голос срывался, слезы катились по щекам. Я не утруждала себя их вытиранием. – Рассказать тебе, что я чувствовала?!
Юноша холодно и безразлично смотрел прямо перед собой. Но я-то знала, что эта маска не дает ему сорваться, поэтому он так в нее вцепился. Ему больно.
-Расскажи, - ледяным тоном ответил парень. Меня как будто окатили мерзлой водой с кубиками льда. По спине пробежали мурашки. Я моргнула. Это уже было... Я огляделась по сторонам. Рука непроизвольно коснулась шеи. Там были две отметины от клыков вампира.
-Ты можешь все исправить, - прошелестело за окном.
Я вцепилась в раму ещё сильнее.
-Я высоты боююююсь! – протянула я, закусив губу. – Сними меня отсюда!
Сет изменился в лице. Он подхватил меня на руки и посадил на диван. Я схватила его за шею.
-Я вернулась!
-Лили? – растерянно спросил Сет.
-Я вернулась! Понимаешь? Я не умерла!
-О чем ты говоришь?
Я оторвалась от него и посмотрела в глаза.
-Теперь я могу это сказать... Я люблю тебя!
Сет моргнул.
-Ты не в себе, - растерянно ответил он.
-Нет, я в себе! Я тебя люблю! Люблю!!! – Я обняла его так крепко, как только могла. – Люблю...
Я почувствовала, как по спине взлетели руки Сета. Он обнял меня за плечи.
-Я тебя люблю, - ответил он.
-Я тебя люблю! – счастливо повторила я.
Я смотрел на счастливую девушку, обнимавшую вампира, и ухмыльнулся.
-Ты опять за старое? – за спиной раздался чистый женский голос.
-Я не мог ничего сделать. Она верила.
-Ну, конечно! – засмеялась девушка, толкая меня в плечо. – Ты прямо муза безрассудной любви, а не ангел-хранитель! Почему все твои подопечные живут долго и счастливо, стоит лишь им умереть? Почему ты даешь им шанс?
-Они верят, - повторил я, отходя от окна.
Девушка тряхнула головой.
-Ты неисправим!
-Разве плохо, дарить им счастье?
-Нет, это хорошо. Твоя миссия выполнена. Теперь её охраняет этот вампир, - девушка притворно сморщила носик от наигранной брезгливости. – Иди, бери под опеку следующего  счастливчика!

От Автора.
Верьте в свое счастье! Не упускайте его! Верьте в себя и в настоящую любовь! Ведь, кто знает, может этот ангел-хранитель достался именно вам?

0

11

Класс, очень большой фан. Несомненно 2 +)))

0

12

Oru написал(а):

очень большой фан

Это еще маленький )))))

0

13

Пеплолапа написал(а):

NC-14

такого рейтинга нет) есть PG-13

0

14

Totoro написал(а):

такого рейтинга нет) есть PG-13

Угумс ))) Пеплолапыч знает ))) Но у Пеплолапыча есть все, кроме таланта к рисованию )))

Эхо написал(а):

здесь все сумашедшие

Я тебя очень прошу, ЗАКРОЙСЯ и НЕ ЗАФЛУЖАЙ тему.

0

15

Тема почищена. Конфликт закрыт. Пользователь Эхо получает одно предупреждение.

0

16

Oru
непоняла. за что? Пеплолапа напиши мне в личку пожалуйста.

0

17

Представляю вам свой цикл коротеньких фанфов ))) Незаконченный, надо сказать... но кто знает, может и снова за него возьмусь )))

День Лентяя.

Автор: Непосредственно я, известная в народе, как Пеплолапа =^-^=
Бета: Ворд, Мазилла и собственные познания в Русском Йозыке Х)) А на самом деле хорошая бета, как и хорошая гамма мне очень нужны ))
Рейтинг: G
Размер: Виньетка
Персонажи: Черешня, Вишня, Гвоздичка, Розинка, Колокольчик – Звона, Чернолап, Синеглаз и Остронос.
Жанр: Смарм, Джен, Юмор, OC.
Дисклаймер: Все герои - моя авторская работа ))) Ну, а буквы принадлежат Кириллу и Мефодию ))
Саммари: Что делать, когда делать не хочется ничего? Вот вообще ничего не хочется делать. Но нельзя же целый день просидеть, глядя на снежинки?.. Или можно?..
Каталог: сборник «Биография великих Черешни и Вишни»
Предупреждение: Не говорите потом, что вас не предупреждали, что печенье будет съедено!
Статус: завершено

Это один из таких дней, когда делать не хочется абсолютно ничего. Совсем. И ты знаешь, что тебе нужно переделать кучу дел, и если ты их не сделаешь, то тебе серьезно попадет. Но это не особо тебя волнует. Ведь намного интереснее смотреть, как снежинки кружат в танце за окном.
-Оценки за танец, - Черешня зажала лапкой нос, подражая автоматической дикции на фигурном катании. – Оценка за технику – 5.9, Оценка за артистизм – 5.8.
Черная кошка подперла лапками подбородок и, вздохнув, снова уставилась в окно.
-Ничего не хочу делать, - вздохнула Черешня, припоминая список дел на сегодня. «Нужно было с утра сходить на почту. Потом в магазин, потому что сливки закончились... Потом нужно было отнести в ремонт свои любимые бабушкины часы с мышкой (ну, есть с кукушкой, а меня с мышкой ), потому что противная мышь уже не то, что не пищала, она даже отказывалась вообще вылезать из часов. За тем следовало бы полить дома все цветы и протереть пыль... И еще неплохо было бы сходить к Вишне... Но нет. Сегодня я объявлю день Лентяя» - сонно подумала кошка, глядя на однообразный танец замерзших капелек воды.
Очередной вздох прокатился по небольшой кухне и примкнувшей к ней столовой. Отделанная в тона сливок и чая, кухонька была небольшим, но ужасно уютным местечком и предметом гордости Черешни. Именно тут проходили чайные церемонии. Черешня жить не могла без чая! Все немногочисленные полочки на ее кухне были заставлены изящными баночками с чаем. Здесь можно было найти и традиционный черный чай нескольких сортов, и зеленый, такой полезный для нервной системы, и красный каркаде, и несколько десятков цветочных чаев... Каждый день Черешни начинался и заканчивался чайной церемонией. Больше чая она любила только свою подругу Вишню, и читать. Черешненой библиотеке завидовала даже сама Черешня. Чего только не было на полках в ее небольшой уютной гостиной!.. На почетном месте она держала собрание «Котов Воителей», постоянно сметая с них пыль красивым венчиком. Остальные же книги носили мудреные имена. Такие как, «Сотня лучших чайных церемоний» или «Тысяча рецептов к чаю». Бывали там и другие книги: «Сумерки», «Новолуние», «Затмение», «Рассвет» и даже распечатанная на принтере «Солнце полуночи», в которой вечно не хватало страниц, - четыре черные книжки и стопка листов, скрепленных скрепкой, лежали на самом верху шкафа, там, где полагается лежать пыли, но таковой в доме Черешни не водилось.
Черешня снова грустно вздохнула и продолжила созерцать вальсирующих снежинок.

Вишня озабоченно посмотрела на часы.
«Где же Черешня? Она всегда заходит в двенадцать... Уж не заболела ли она?»
Нет, даже если бы Черешня и заболела, она никогда в этом не признается. У нее все лечит чай...
Палевая кошечка посмотрела на календарь, не двадцать ли девятое сегодня февраля. Именно этот день Черешня ненавидела сильнее всего. Нет, сегодня всего на всего двадцать первое декабря. Вишня задумчиво почесала лапкой за ухом. Что же тогда случилось с ее лучшей подругой Черешней? Надо бы к ней зайти...
Кошка дернулась уже было натянуть свой пушистый серебристый шарфик и шапочку такого же цвета, как вспомнила, что с пустыми лапами в гости ходить нехорошо. Перед ней предстал вопрос: а с чем же в лапах идти?
Вишня задумчиво перебрала лапкой по полке с книгами. Все книги в доме Вишни были на кулинарную тему, ибо кулинар из нее был отменный. Лапка нашарила знакомый корешок, и книга предстала перед Вишней во всех красе. «С чем в лапах идти в гости» - кошка всегда находила именно то, что ей было нужно. По крайней мере, на своей книжной полке над плитой.
-Итак, - начала бормотать Вишня, вымыв лапки. – Что же нам подойдет?.. «Торт Радужный», «Суфле Нежное», Рулетики «Радость абрикосомана»... А! Вот! Печенье «Прочь тоска»!
Упоенно напевая под аккуратный светлый носик, кошка принялась готовить...

Черешня тем временем принялась дома считать снежинки за окном.
-Тысяча девятьсот девяносто восьмая... – надтреснутым от долгого счета голосом бубнила она. – Тысяча девятьсот девяносто девятая... Тысяча девятьсот девяносто десятая... Ой... Дветысячная... Нет... Двух тысячная... Двух тысячи первая...
Кошка в миллионный раз вздохнула и закрыла рот. Еще пара сотен снежинок, и у нее отвалится язык! Нужно поискать другое занятие. Черешня сосредоточилась на морозном узоре, который украшал стекло ее окна... Кошка пыталась там разглядеть какие-нибудь картинки. Она нашла чашку дымящегося чая... Двух котов, переплетших хвосты... Дверь, распахнутую настежь...
В этот момент раздался звон колокольчика, который Черешня прицепила вместо звонка.
Разминая затекшие лапки, кошка подошла к двери и открыла ее. С улицы ворвался морозный воздух, принеся с собой, целую толпу котов и кошек! Первой ввалилась ее лучшая подруга Вишня с коробкой в лапах. Следом за ней вбежали Гвоздичка, Розинка, Звона, Чернолап, Синеглаз и Остронос. Черешня даже не думала, что столько котов может поместиться у нее на кухне!
-Черешенка! – Вишня зубами стянула шарфик и встала напротив подруги. – С праздником тебя!
-С каким праздником?
-Сегодня День Лентяя! – хором ответили все присутствующие и засмеялись.
Коробка была открыта, печенье, лежавшее в ней, съедено. Чай выпит и теперь все молча, смотрели на кружащихся в танце снежинок.
-А знаете, - тихо проговорила Черешня. – Вместе с вами это совсем не скучно.
Все согласно вздохнули и продолжили зачарованно  смотреть на белых танцоров.
А снежинки кружились. Кружились. Кружились...

0

Вы здесь » Коты-Воители. Осколки прошлого » Искусство » (c) Пеплолапина Писанина

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно